Отделения БТИ в Подмосковье нанесли на онлайн‑карту

РИАМО - 14 окт. На официальном портале подмосковного правительства опубликовали интерактивную карту отделений бюро технической инвентаризации (БТИ) в регионе.
 
Карту можно посмотреть по ссылке: https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/bti-podmoskovya-karta. На карте отмечены филиалы и отделы Московского областного БТИ, а также консультационные центры ведомства в многофункциональных центрах. По клику на точку открывается окно с информацией о графике работы и контактах подразделений.

Консультационные центры бюро технической инвентаризации на базе МФЦ появились в 2018 году.

Здесь помогают оформить документы и получить информацию в сфере имущественных отношений. Сотрудники центров расскажут о регистрации недвижимости, правилах перевода садового дома в жилой и о многом другом.
 
В настоящее время в Московской области насчитывается 37 консультационных центров БТИ. Планируется, что также будут открываться новые центры.

 

Источник ➝

Отопление в домах Подмосковья отключат в четверг

РИАМО - 28 мая. С утра четверга в домах Подмосковья будет отключено теплоснабжение, подачу тепла в квартиры и на социальные объекты возобновляли в регионе из-за похолодания.

Долгосрочный прогноз среднесуточной температуры воздуха в регионе стабильно выше плюс 12-15 градусов. Повторной подачи отопления в дома в Подмосковье не планируется.

После отключения отопления теплосетевое хозяйство региона пройдет дополнительную проверку.

Также с четверга стартует ремонт оборудования котельных Подмосковья.

 

В Подмосковье 1 июня возобновит работу муниципальный земельный контроль

РИАМО - 27 мая. В Московской области 1 июня муниципальный земельный контроль возобновит свою работу по проведению осмотров и проверок, но инспекторы будут обязаны вести деятельность при минимальном контакте с правообладателями, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Подмосковья.

«В этом году отменены плановые проверки муниципального земельного контроля Подмосковья относительно юридических лиц. Внеплановые проверки юрлиц продолжатся, но будут осуществляться по согласованию с прокуратурой и только при наличии угрозы или факта причинения вреда жизни и здоровью граждан», — сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Она добавила, что согласование прокуратуры в этом году требуется даже для проверок исполнения предписаний, выданных субъектам малого и среднего предпринимательства. Порядок проведения МЗК в отношении физлиц в 2020 году не изменился. Всего до конца года планируется провести осмотр 33 тысяч участков.

Приостановка деятельности муниципального земельного контроля Подмосковья по осмотрам, плановым и внеплановым проверкам земель на территории региона была введена в соответствии с изменениями, внесенными в постановление губернатора Московской области, которое регулирует действия органов власти с введением режима повышенной готовности.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх